Die sächsische Küche zeichnet sich durch Einfachheit, Gemütlichkeit und vor allem den Wohlfühlfaktor aus. Das Leipziger Allerlei lassen Sie sich auch beim Kurzurlaub mit Wellness in Sachsen schmecken, denn die Gemüsemischung, die traditionell mit Flusskrebsen zubereitet wird, darf auch auf einem Diät-Teller zu finden sein. Der Sächsische Sauerbraten mit Klößen und Rotkohl lockt Fleischliebhaber ebenso an wie der Wiegebraten, der aus einer Mischung aus Schweine- und Rindfleisch zubereitet wird. Als Vorspeise lassen Sie sich die wärmende sächsische Kartoffelsuppe oder die Holunderbeersuppe schmecken, die eine echte Delikatesse der Leineweber darstellt. Für Naschkatzen, die sich während der Auszeit in Sachsen etwas gönnen möchten, ist das östliche Bundesland ein echtes Paradies: Quarkkäulchen, die Dresdner Eierschnecke, der Prasselkuchen oder der Meißner Fummel laden zu köstlichen Entdeckungen der sächsischen Süßspeisen ein. Lassen Sie sich auch den traditionsreichen Dresdner Stollen nicht entgehen. Bierkenner verkosten die Leipziger Gose mit ihrem typisch säuerlichen Beigeschmack, der durch beigefügte Liköre aufgehoben wird.